当前位置:首页 > 好书推荐 > 其它

赵东民:谁在制造社会动乱,危及政权制度安全?

2017-09-14  作者:赵东民  来源:新浪博客  

 谁在制造社会动乱,危及政权制度安全?

——关于阎良法院法官吴继忠等违反政治纪律的举报材料

 39696f7e25fa13f865e5c06c766f11ea.jpg

【征询意见稿】

 

各级纪检委、政法委和人民法院有关领导:

 

您们好!

 

我是西安市阎良区金属结构厂的现任经理赵东民。我们在我单位的诉讼经历中,发现西安市阎良区人民法院吴继忠等法官涉嫌违反政治纪律的事实,现在举报如下:

 

我们所在的西安市阎良区金属结构厂(以下简称结构厂),始建于1981年,原名 “木器厂”,属国营企业。19958月经阎良区工业总公司协调和区造纸厂合并,更名为“阎良区造纸厂金属结构厂”199711月结构厂和造纸厂分离。根据工商局存档的资料证明:我厂于2000年,在政府主导下,根据“阎放发(199914号西安市阎良区放活发展领导小组文件”、“阎财企发(199949号西安市阎良区财政局文件”等政府文件实施了改制。政府要求企业改制必须“按‘有利于安置职工、有利于企业搞活、有利于企业发展’的原则”。政府批准实施工商局存档的《阎良区金属结构厂改制方案》中,在“职工安置方案”部分明确记录了“职工转变身份,与原企业解除劳动关系,以其划转相当安置费的资产作为个人股份在新的股份合作制企业就业,职工身份同时改变成为股东”。而西安市阎良区人民法院民庭法官吴继忠,在他主审做出的“(2014)阎民初字第00152号”《 民事裁定书》中,悍然认定阎良金属结构厂职工“不具有股东资格,该股份制企业涉嫌虚构”。此举实质上是司法机关裁定政府主导的国企改革非法无效。通过司法机关否定利于国家和职工的政府国企改革,这在阎良当属典型一例,也是我迄今发现的首例。而吴继忠在一审裁定出炉8天后,又做出“(2014)阎民初字第00152-1号”《民事裁定书》,说是他引用司法解释错误,但是维持对我厂职工和单位“不具有股东资格,该股份制企业涉嫌虚构”的认定结果。这证明了吴继忠在裁定政府进行的国企改制非法无效方面的迫切心情和坚定立场。有谁会认为在司法机关工作临近退休的吴继忠的智商有问题?吴继忠作出的政府国企改革非法无效的裁定,为别有用心的人煽动破产改制企业职工,制造社会动乱片面反对政府国企改革创造了司法裁判依据,严重危及现行政权和制度安全。

 

2017年元月,习近平总书记就政法工作作出的重要指示指出:“要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位”。我不禁要问,是谁给了吴继忠对抗以习近平为核心的党中央的胆量?!所以,无论是吴继忠因为收受贿赂,利令智昏,还是长期悖逆现行政权和制度的政治立场原因,有关部门都应该对其彻查!切实贯彻落实习总书记关于政法工作的指示。

 

结构厂全体股东按照《企业章程》选出新的董事长、法定代表人张刚代表单位诉原董事长法人王龙超返还结构厂证照印章、各类财务账册和报表一案中,,虽然西安市中级人民法院撤销了吴继忠的“(2014)阎民初字第00152号”《 民事裁定书》,发回重审,阎良法院某领导仍然把案卷转批转到吴继忠手里,打算继续由吴继忠审理。虽然在我单位坚决反对下未能得逞,但是由此看来吴继忠是有政治后台的。虽然我单位诉原董事长、法人王龙超历尽数年,最后曲折艰难的取得胜诉的结果,但是在执行阶段我们遭遇到阮建锋的包庇渎职行为。尽管公安阎良分局经侦大队表示,王龙超拒不配合司法机关调查、执行,已经涉嫌触犯了《中华人民共和国刑法》第一百六十二条:“隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪”,只要法院移交案卷材料,公安机关就会立案调查。可是87日上午,我和董事长张刚到阎良法院执行局,找阮建锋转告公安机关的意见后,阮建锋对王龙超极尽偏袒包庇之词。阮建锋不惜包庇王龙超涉嫌的违法犯罪,是否以此表示对吴继忠否定政府国企改革的政治行动进行声援呢?让人严重怀疑。

 

我虽身为普通百姓,但位卑不敢忘忧国。举报一切制造社会动乱,危及政权和制度安全的行为,是一名社会主义国家公民义不容辞的光荣义务,故而举报。希望各级纪检委、政法委和人民法院有关领导,从维护社会稳定和政权、制度安全角度予以应有的重视。

此致

 

各级纪检委、政法委和人民法院

举报人:赵东民

               

                                  电话:(略)

 

注:此举报材料先以“征询意见稿”的形式,通过面呈或者寄送阎良区纪检委、政法委和人民法院主要领导,在15天内无回复,视为同意本人向上一级纪检委、政法委和人民法院正式公开送达。

 8a1b5865ec818a9f9a92de70f57fefa6.jpg

 3835d180b5d707e180e4566de2361fcb.jpg

1f2338be0371135c9a1e631fae60405b.jpg

981bcd672b9f72533fde6e18ce38f74d.jpg


本文只代表作者个人观点,不代表红色故乡网观点。 如将本文用于其他媒体出版, 请与作者联系。
扫描关注公众号 关闭